您的位置 首页 未分类

毛毛虫菠萝免费破解版_(北京)股份有限公司

“真的?”玲玲一瞬转笑,“那我一会就走啦!”

我看了眼这张桌子边坐的两位老先生头发已有些花白,面容不甚和善,且已经喝得醉熏熏的,稍一思索,伸手接过老人手中的带有铜绿的方片小盒,道:“既然忘了带钱,那就先这样吧,下次带钱了再给,两位老先生慢走,外面下雨,注意安全!”

我无聊地翻着手中的武侠,断断续续的听到那桌的小情侣在轻声地聊些甜蜜的话语。

雨依旧在下,偶尔远方的夜空有闪电划过。

玲玲道:“您还是付现金吧,319元,这东西,我们真的不收!”

我对玲玲道:“一会收拾完了,你也先回学校吧,最后一桌客人我留在这儿就好。”

“可这么轻易就让这两个老家伙走了,真不甘心,你刚才是没听到,这两个老家伙说话是有多难听!”

先前手持铜盒的老头,醉容转笑:“还是这位小老板会做生意,一看就是能发财的人,老刑我最得意你这号人!下次还来,再来照顾小老板的生意!”

“真的?谢谢典哥!”

只是爱人,和爱错人,之间,只多了一个字,才让我这个心境苍老的半老之人多了些许感慨。

我将书丢在桌子上,去和玲玲一起收拾客离后的桌面。

不多时,又有两桌客人买单走了,小店里只剩下刚刚要酒的这桌了。

店里只剩下了一桌客人。

我起身从柜台上拿下一瓶大枝,玲玲毛毛虫菠萝免费破解版_(北京)股份有限公司走来将酒取了,送到老人桌前。

年轻真好!可以谈情说爱!

现在,我的心里只有小影,却不敢说那是爱了。只能说,我的心里有她,我喜欢她,仅此而已。

唉,愁啊!我点燃了一根“老朋友”,吐出一圈烦恼!

这桌上,两位年岁相仿的老头正喝着酒,聊着过往的“英雄事迹”。借着酒劲,两人的语调也大了不少,聊起天来,跟吵架似的。吵得我,书都看不下去了,被迫听他俩借着酒胆吹牛B。

“好啦,别生气,玲玲,今天也不早了,你早点回学校吧,后面有炒饭,你吃完了再走。”

对书中刀光剑影、爱恨情仇的描述正看得起劲,柜台前方的桌上,一位年龄有点大的客人抬起手来,向我喊 道:“老板,再来一瓶酒!”

我看着玲玲生气的表情,笑道:“下雨天,警察叔叔也挺忙的,没空管这事,哈哈,就当尊老爱幼了。”

“今晚,钱没挣到,还搭了两瓶大枝,真不知该怎么跟小影去说……”

玲玲刚刚开心地说完,这时,门被推开了,一对小情侣走了进来。

我看那个老头言语间,神情激动,且用力地拍了两下桌子,忙站到玲玲的身前,询问是怎么回事。

我望着两个的背影,心道:“你还是别来了,我最不得意你这号人,老流氓!”

老头说完招呼同伴,两人歪歪斜斜地朝店外走去。

老头也犟起脾气道:“我说了不付钱了嘛,今天我的钱忘带了,先拿这个东西抵帐!”

我对她笑笑,走向后厨,安照小情侣的点单,开始制作烧烤。

“典哥,你怎么能让他们走呢,我们可以报警啊,这两个老头态度这么嚣张,一看就是来吃霸王餐的!”

玲玲就告诉我说:“这个老先毛毛虫菠萝免费破解版_(北京)股份有限公司生要拿手里的铜盒抵烧烤钱,我说了不行,希望他的朋友能代付一下,而他的朋友也说身上没钱!”

当我再次从后厨走出,为那对小情侣将烧烤送上桌时,却听到玲玲毛毛虫菠萝免费破解版_(北京)股份有限公司与要酒的老头那桌,似乎是起了点争执。

——这种话,可能在不谙世事的小年轻听来,有些荒谬,但这就是生活,或者说是被生活取代后的“爱情”!

玲玲有些不情愿地对我抿唇,作了个希望破灭的表情。

我也年轻过,心上也曾有过一个人,错过了。心上后来也来过一个人,也错过了。

我坐在柜台内,点了一根烟,随手翻开了一本先前客人遗落下的武侠小说。

关于作者: B9HF4b3

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。